滨州市召开全市民族宗教工作会议

【字体:】 打印本页
来源:滨州市民族宗教事务局  时间:2018-01-26 08:46  浏览量:476

1月26日,滨州市召开全市民族宗教工作会议。贯彻落实全省民族宗教局长会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年工作任务。市委常委、统战部部长李家良同志,副市长赵永生同志分别对会议的召开和做好今后工作作出批示,提出具体要求。会上与各县区民宗局签订了宗教活动场所安全工作责任书,表扬了全市民族宗教信息先进集体和先进个人,各县区做了交流发言,市委统战部副部长、民宗局局长宋成琴作工作报告。各县区民宗局长、办公室主任、全市性宗教团体负责人参加了会议。

宋成琴在报告中指出,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,民族工作求团结、促发展,宗教工作保稳定、促和谐,干部队伍转作风、树形象,全市民族团结、宗教和睦、社会和谐的良好局面得到进一步巩固,各项工作取得新进展。一是民族工作和民族团结进步事业取得新发展;二是宗教事务管理规范化、制度化水平取得新提高。三是干部队伍和机关作风建设取得新进步。

宋成琴强调,做好今后一个时期全市民族宗教工作,一是全面学习贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委关于民族宗教工作的重大决策部署;二是切实提高民族宗教工作法治化水平;三是深化民族团结进步宣传教育和创建工作;四是加快推进少数民族经济社会事业发展;五是着力做好城市民族工作;六是提升依法管理宗教事务的能力和水平;七是加强宗教团体建设,推进解决宗教领域重点难点问题;八是坚持宗教中国化方向,发挥宗教界积极作用。


编辑:郭静

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000047 鲁公网安备 37160202000284号